Сейчас многие домовладельцы в процессе ремонта дома или квартиры предпочитают устанавливать в своих жилищах межкомнатные двери арочной конструкции. Большая популярность указанного изделия вполне объяснима. Оригинальный внешний вид, отличные эксплуатационные характеристики, неплохая интеграция с любыми дизайнами делают указанные изделия наиболее предпочтительными при выборе. Но, выбирая арочные двери, вы должны учесть то, что они требуют особого подхода при установке. Рассмотрим некоторые из этих особенностей.

Тщательное определение размеров

В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что установку рассматриваемых изделий лучше доверить специалистам. Так, вы можете заказать межкомнатные двери в Харькове в компании Dorum и одновременно с этим воспользоваться услугой по замеру и монтажу дверей. Правильное снятие размеров является важным, так как в этом случае для вас будет изготовлена продукция, которая идеально впишется в дверной проем, и вам останется лишь вывести арку в верхней части. То есть если правильно снять размеры, то снизятся энергозатраты при установке и, как следствие этого, стоимость монтажа.

Создание арки

Если раздвижные двери достаточно просто установить в стандартный проем, то для арочных конструкций необходимо пробивать в стене арку. Причем делать это необходимо точно и аккуратно. Если выполнять работу небрежно, то в дополнение к установке предстоит проводить и отделку поврежденных стен. Кроме этого, для пробития арки потребуется использовать специальный инструмент, и при самостоятельной установке вам предстоит этот инструмент купить или арендовать, что приведет к дополнительным затратам. Если воспользоваться услугами компании Dorum, то всех этих проблем можно будет избежать. Специалисты компании создадут арку в дверном проеме так, что останется лишь установить дверной косяк и полотно.

Монтаж коробки и полотна

Когда устанавливаются межкомнатные двери МДФ, то в первую очередь следует надежно закрепить коробку. Для этого полотно снимается с коробки, после чего она помещается в дверной проем. Далее при помощи перфоратора пробиваются отверстия под анкерные болты. Теперь остается закрепить анкерные болты в созданных отверстиях – и коробка окажется надежно закрепленной. Естественно, что весь этот процесс контролируется при помощи строительного уровня. Теперь остается установить полотно, закрепить на нем фурнитуру.