Надежные межкомнатные двери. Харьков – цены и как выбрать.

межкомнатные двери цены ХарьковСовременный рынок представлен множеством вариантов межкомнатных дверей. Конечно, покупатель ожидает, что дверь будет надежной и прослужит много лет, сохраняя отличные декоративные свойства и украшая быт. Именно поэтому все чаще потребители выбирают двери из МДФ с ламинированным ПВХ покрытием. Чтобы сделать выбор, необходимо разобраться, в чем именно заключаются особенности дверей с покрытием из поливинилхлорида.

купить межкомнатные двери Харьков
Преимущества
• Устойчивость к воздействиям среды. Безусловно, изделие с ПВХ покрытием обладает стойкостью к неблагоприятному воздействию влаги, перепадам температур в большей степени, чем деревянные межкомнатные двери. Цены (Харьков) достаточно демократичны, что является еще одним существенным плюсом. 
• Разнообразие. Дверь из МДФ покрывается специальной пленкой, в совершенстве имитирующей цвет и структуру натурального дерева. Ламинированное ПВХ покрытие также может быть однотонным, иметь рисунок любой сложности.
• Долговечность. Первоначальная структура и цвет изделия сохраняются длительное время.
• Неприхотливость в уходе. Покрытие из поливинилхлорида делает изделие устойчивым к различным механическим повреждениям. Мыть такую дверь можно любым моющим средством (кроме абразивных). 

Как выбрать?
Выбирая межкомнатные двери (Харьков), определитесь с размерами. В зависимости от ширины проема вам подойдет двухстворчатая (за 110 см) или стандартная одностворчатая дверь (80-90см). 
Необходимо подсчитать сумму, которую вы сможете потратить на межкомнатные двери. Цены в Харькове достаточно стабильны, но если вы планируете докупить дверь со временем, может случиться так, что нужная модель будет снята с производства или оттенка не окажется в наличии. Поэтому лучше не экономить, а обновить все дверные проемы сразу. 
Любой опытный мастер подтвердит, что двери из некоторых пород древесины совершенно не подойдут для установки в ванной комнате из-за возникновения деформаций в результате повышенной влажности. С изделиями из МДФ с ламинированным покрытием ПВХ подобного не случиться. К тому же, предпочтительно, чтобы все двери в помещении были однотипными – в противном случае можно нарушить гармоничную целостность интерьера.

Дверная фурнитура
Именно фурнитура, если она подобрана правильно, прибавляет двери изящности, декоративности, функциональности. 
Выбор петель необходимо осуществлять, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Различают навесные и ввертные петли.
Подбор защелки, замка зависит от цели. Если нужно оградить часть пространства (ванную) от внезапных посетителей – подойдет и защелка. Если есть необходимость сделать помещение менее доступным – становится необходимым врезной замок.
Дверные ручки отличаются конструкцией, материалами, дизайном, качеством исполнения. Наиболее популярные: кнопочные, ручки в виде скоб, нажимные. Разница между кнопочной и поворотной моделью – в прилагаемых усилиях для открытия двери. Перед покупкой ручки необходимо замерить толщину дверей.
Покупая межкомнатные двери (Харьков) из МДФ с ламинированным покрытием вы не разочаруетесь!